注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

导游?车夫?  

2012-04-17 13:57:49|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导游? - 饮水思源 - 饮水思源的博客

4月2日这天,我们去了开封山陕甘会馆。我在十几年前去过聊城的山陕会馆,所以对这里的知识还略有了解。

一家人进入会馆后,我开始给孩子讲会馆里的人物,雕塑等知识。忽然我听到后面有人在讲解会馆的情况,我们便驻足听那人讲解。我仔细看那讲解人:五十多岁,穿一件古桐色夹克,略黑的面孔写满了沧桑。他正在为两位女士讲解:听他讲会馆的动情壁画故事,会馆内的雕塑三绝,国家领导人多次来访,外国客人也慕名而来,他竟然还用熟练的英语说外国人对会馆的评价……我们一时惊呆了,这那像这身装束这种面孔的人讲出来的话的,分明是一位学识渊博的专业导游对会馆的解读!

时光过的好快,不知不觉到了该走的时候了。当我们走出会馆时,发现刚才的“导游”与两位女士也走出了会馆,那位“导游”推过人力三轮车让两位女士坐上去。原来那位学识渊博的“导游”竟是三轮车夫!!我们立时肃然起敬,敬佩不已!听他们讲,他们将下一景点进军了。我立即拿起相机留下了这位三轮车夫的身影!(可惜有些晃了,不清楚)

是呀,同样是三轮车夫,但这位师傅却是不平凡的,是值得我们学习的!借用一句话“这位三轮车夫,在车夫界导游导的最好;在导游界蹬车蹬的最棒”

我回头问儿子:你看到这一幕有什么体会呀!

儿子说:我要向他学习,做一个多面手。我还要为他写一篇文章名字就叫‘向三轮车夫致敬’

导游? - 饮水思源 - 饮水思源的博客

导游? - 饮水思源 - 饮水思源的博客

导游? - 饮水思源 - 饮水思源的博客

导游? - 饮水思源 - 饮水思源的博客

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017