注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】绚丽花灯  

2012-03-21 16:13:30|  分类: 浩然博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自哈哈兔《绚丽花灯》
 

俗话说:正月十五闹元宵。一个“闹”字将元宵节独有的气氛展现出来。要说元宵节的习俗,那可多的数不清:舞龙、舞狮、花灯、烟花……。看花灯就是其中的代表。现在我们一起去看花灯吧!

到达花灯聚集点后,一看,我不禁惊叹:“嗬,好大的排场!”只见在一段东西路上,南北两侧摆着各式各样的花灯,来观赏的人络绎不绝,如流水一样,简直是‘车水马龙’。人群里不时发出阵阵惊叹:“真好看!”“太好了!”“比以前好多了”“……”听了他们的赞叹声,我有点迫不及待了。我要马上一睹为快了。

我走到人群中,望向花灯,发现这些花灯上都画着形态各异的龙,有的张牙舞爪作出一副凶相;有的直入九霄,好像要去天宫自在;有的腾云驾雾,酷似要前去探路;有的激情怒吼,犹如它得知一件令他十分激动的事……,个个栩栩如生。

在看各个花灯的造型,都是独一无二;有的如灯笼,有的像轮船,有的似城门……,可见设计师都是别出心裁啊!

看这个花灯:它底部是一个转盘,转盘上有两条直立的“龙”。两条“龙”面对面地站着,似乎因为什么事起了争端,正在争斗。它们对视着对方,如同观察对方的实力,试探着随时给对方致使一击。我想:“这两条龙是用什么制作的呢?”想着想着,忍不住用手一摸,“哈,原来是用泡沫制成的啊!”

看花灯的时间好像十分短暂,我们已经看完了,可我感觉还没有看够。时间有限在我们不不得不离开后,我眼前总会浮现出一些优美的画面——那绚丽的花灯……

绚丽花灯 - 哈哈兔 - hahatu10的博客

 

绚丽花灯 - 哈哈兔 - hahatu10的博客
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017