注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

不安分的心  

2012-02-23 09:06:02|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       那一天,我又一次上路。为不安分的心,为自我的证明……

面对现实  犹豫不决

经常听到朋友们讲:很多人在考工程类从业资格证,心里不禁有些冲动,也想考取一个从业资格证。可又有些犹豫,自己年龄已经四十,与年轻人没法比;自己又不是学工程专业,而且没有从事过工程方面的业务工作,要想考取资格证谈何容易呀!于是我就到朋友们那里咨询,有的朋友说:有些人也不是学工程专业的,但他们也考取了资格证。心里的困惑就更大了!怎么办呢?此时的心情是困惑的、是犹豫的、也是不安分的……

踌躇满志  下定决心

想到自己考取中级职称时的情景,也曾豪情万丈,也曾悲观失望,也曾一度放弃,最终下定决心从头再来,终于努力考取了中级职称。内心的冲动的小鼓又不断被敲打起来。不安分的心又一次决定,报考资格证。在报名截止时间的最后一天,我到人事局去报名。由于很多从业资格证的报考是受专业限制的,必须是学工程专业才行,自己由于专业受限无法报考。只有注册物业管理师,与自己的专业还算沾边,于是一不做二不休,报了注册物业管理师。此时的心情是兴奋的、是激动的、也是充满压力的……

制定计划  刻苦学习

物业管理师共有《制度与政策》《经营管理》《综合能力》《实务》四门课程,在两个年度内考过方可通过。我一口气报了四门,能过一门是一门(内心还是想着一次性通过多好啊)。目标已经确定,就要制定计划并会计实施了。可时间只有两个月,于是把学习计划填满了所有的休息日及节假日。每天早上提前一小时赶到单位,在同事到单位前自己先学习一课时。上班期间,忙完工作,就伏案看书做题。即便环境有些乱,也尽力保证看书效率。尽量推掉所有应酬,保证下午及晚上的学习时间及学习效率。晚饭后,与爱人一起散会儿步,回来后就把自己关到屋里学习。严格遵守自已制定的计划,一直坚持着坚持着!当儿子看到我天天闭门学习,对他又有了触动。他说要向我学习,如果爸爸考过了,他再用自己的压岁钱,为爸爸摆庆功宴。听到这话,我心里也特别高兴。又想到那句话“学习是一个人事,又不是一个人事”。这个过程是枯燥的、是寂寞的、也是乐在其中的……

辛勤付出 终有回报

两个月紧张的备考,两天耐心的考试。三个月焦急的等待成绩,终于查到了成绩。虽然没有取得特别优异的成绩(每科的总分均为100分;四门科的分数分别是82分、81分、70分、61分),《实务》这门真的好悬!好悬!但毕竟四门科目都通过了。回想起辛勤的付出、吃力的学习,此时的心情是欣慰的、是喜悦的,也是甘苦俱有的……

现在,我迫不及待的要让儿子破费一下。让他请客,全家大吃一顿,庆祝一下!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017