注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

雪晨上学路  

2012-12-21 09:01:35|  分类: 伴随成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨夜的中雪,给小城穿上了厚厚的银装。想到今天孩子上学,路上肯定不好走。于是,我们昨夜就作好早起的准备,今天一早与浩然一起走着上学。

        今天浩然起的也格外早,我们匆匆吃过早饭,不到6:30就一起出了家门。天还是漆黑的,若不是星星点点的路灯与白茫茫的雪花相互映衬,我们只能“摸黑”行动。还好,虽然光线很微弱,但能帮我们照亮前方。 一路上,脚踩在雪地上,发出“咯吱、咯吱”的响声。浩然还背诵《沁园春.雪》,让我们眼前浮现出万里雪的场景。为了安全,我们尽量不走大路,决定穿越龙山而过。天也已经渐渐亮了。我们拾阶而上,山路两旁“玉树琼枝”,浩然用手轻轻一扯松树的枝条,雪花飘飘落下,再也寻不到原来的样子。它们已经汇入了雪的世界,找不到单个的自己,形成了更为壮观的场景。我们行走在山间小路上,银色的龙山塔,银色的树木,银色的草丛,银色的大地,穿越由这一切组成的天然银色通道,我们仿佛漫步在童话世界里。

       我走在前面,趁他们娘俩不注意,悄悄捧起一把雪做成雪球,猛的回过身来向他们发射。雪球打在他们的身上,书包上,提包上……引起一阵阵惊呼,换来他们两人报复的合力进攻。我赶紧加快步伐,逃离他们的合围。一路上欢歌、一路上追逐……

        穿过龙山,来到了大路上,上学的孩子们多了起来。有骑着自行车的,有推着自行车的,还有与我们一样漫步走着的。路上的雪已经被踩的看不出来的样子,许许多多的脚印、车印汇织在一起。不断有人再踏上去,最严重的地方,已经化为了雪水。

       哎, 时间不早了,该上学的上学,该上班上班吧!


(当天没来的及留影,过了几天后,在又一次下雪的清晨拍了几张)

雪晨上学路 - 饮水思源 - 饮水思源的博客
雪晨上学路 - 饮水思源 - 饮水思源的博客
雪晨上学路 - 饮水思源 - 饮水思源的博客
雪晨上学路 - 饮水思源 - 饮水思源的博客
雪晨上学路 - 饮水思源 - 饮水思源的博客
雪晨上学路 - 饮水思源 - 饮水思源的博客
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017