注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】冬日阳光  

2012-02-10 14:46:48|  分类: 浩然博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自哈哈兔《冬日阳光》
 

在夏季,只要出太阳,天气就会非常热;在春、秋两季,虽然太阳不像夏季那样烤着大地,但也充满了温暖。可到了冬季,天空看上去睛得再好,似乎阳光的温暖总是挡不住刺骨的寒风。

是的,在冬季,大晴天在家中才能感受到太阳的温暖,一出家门,这种温暖就茫然无存,一阵阵寒风将一切温暖都吹没了。可我们又不能骂太阳无能,他看上去已经尽力了。没办法,只能恨寒风太猛。好在,晴天也要比雨雪天温暖一点点,尽管就那么一点点。

在太阳的眼中,闪过一丝远无奈。确实,他的精力在夏季中已经要耗尽了,而寒风在此时休养生息,养精蓄锐,等到冬天太阳精疲力竭的时候,寒风完成了大爆发。这就是规律。太阳只能在来年夏季进行大反击,可到了冬天,寒风又能扭转局势。就这样,一年又一年,太阳与寒风似乎进行着永无休止的游戏,冬日的阳光过于温柔,我们只能等到来年春天,才会等到他的温暖。

这就是冬日那温柔的阳光,温柔地令人感到生气的阳光。可这冬日阳光又让人看到希望,让人感到明媚的春光即将来临,胜于代表即将进入冬季的秋日阳光。

冬日阳光 - 哈哈兔 - hahatu10的博客

 

冬日阳光 - 哈哈兔 - hahatu10的博客
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017