注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】绿领巾之弊  

2011-12-29 13:21:47|  分类: 浩然博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自哈哈兔《绿领巾之弊》
 

绿领巾之弊 - 哈哈兔 - hahatu10的博客

 最近,“绿领巾”事件也引起了很多人的关注。起因是这样的:某小学给差生发“绿领巾”,不给红领巾。并且差生在校时,必须一直佩戴绿领巾。否则会遭到老师的批评。很多家长纷纷表示不满。

此条信息传上微博后,立即有很多人转发。引起了众多网友的议论。网友们都感到愤怒:给这些孩子戴上绿领巾。就等于告诉他们,你们是差生。这给孩子的心理创作实在太大了!要严厉批判!

见到家长及网友的攻势,校方倒“不慌不忙”地“从容应对”:给他们戴上绿领巾是为了激励其上进。行,我服了!绿领巾给他们心理创作就够多了,还能激励其上进?!只怕他们和你这个学校的看法不一样吧!麻烦你们学校换位思考一下,假如你是戴着绿领巾的小学生,你会怎么想?恐怕“终极乐观主义者”都会想到激励上进吧?!退一万步讲,就算绿领巾对他们造不成情理创作,也不能给红领巾改变颜色啊!红领巾是国旗的一角,换成了绿色,岂不是给国旗,乃至整个中国抺黑?这绿领巾岂不是使中国颜面扫地?

绿领巾有这么多坏处,我们一定要严加制止。只有这样,才会给我们造出一个美好的环境。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017