注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水思源的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】妈妈的富贵竹  

2011-12-20 08:33:41|  分类: 浩然博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自哈哈兔《妈妈的富贵竹》
 

一个多月前,妈妈买了十支富贵竹。一把它们带回家,妈妈就把富贵竹插到几个瓶子里,并把瓶子里都灌满水,期待它们快点生根长大。

几天后,妈妈发现富贵竹不但没有生根,还有很多叶子变黄了。因此,妈妈非常着急,只好上网询问。网上给出的答案是植物缺铁,可以在里面放些生锈的铁钉。妈妈按照这个方法,把铁钉放进了瓶子里,还剪掉了几片黄叶。几天后,“黄叶现象”不再有,可富贵竹的根却仍像在睡觉一样,躲在暖和的“被窝”里不愿出来。无奈,妈妈只好再上网查找。结果出来了:可以把富贵竹底部削成楔形,使它更大面积地接受水分,还不能经常移动它的位置,不要把它拿出来,还要做到不换水。

妈妈按照网上的方法去做了。一天,两天,三天……妈妈忍耐着好奇的心理。终于在两个星期后,无意地发现:富贵竹生根了!妈妈立即去看其它的瓶子,果然所有的富贵竹都生根了!妈妈马上捧起富贵竹,冲着我和爸爸喊:“快来看呀,我的富贵竹生根了!我真开心哦!”虽然我对富贵竹并不怎么关心,但因为它发芽了,我还是很高兴的。

你瞧,十支富贵竹,对妈妈来说,影响力还挺大呢!它的发芽,也验证了“十年树木”这句话啊!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017